20200608

Soal PAT Pengetahuan Bahan Makanan Kelas 10 Tahun 2020

Senin, Juni 08, 2020
Download SMK MAK Soal PAT Pengetahuan Bahan Makanan Kelas 10 Tahun 2020
Setelah sebelumnya melaksanakan kegiatan ulangan/ penilaian tengah semester genap, Bapak dan Ibu kemudian harus menyiapkan soal dan jawaban serta Kisi-kisi untuk kegiatan penilaian akhir tahun. Maka dari itu di artikel ini Admin akan membagikan soal sebagai prediksi atau contoh untuk latihan soal pada jenjang SMK

Nama dari UKK telah diganti menjadi PAT yang memiliki pengertian Penilaian Akhir Tahun. Perubahan tersebut Tentu Bapak dan Ibu sudah mengetahuinya dalam pembelajaran K13. PAT dilaksanakan setelah mengelaksanakan kegiatan belajar mengajar pada 5-6 bulan awal semester baik semester 1 ganjil maupun 2 genap. Dalam kegiatan tersebut tentunya kita sebagai seorang Guru harus membuat soal sesuai dengan materi Kurikulum 2013 yang Bapak dan Ibu laksanakan dalam kegiatan pembelajaran di tahun pelajaran 2019-2020.

Membantu Bapak dan Ibu dalam pembuatan soal untuk kegiatan penilaian tersebut, maka pada kesempatan artikel ini Admin akan membagikan contoh soal lengkap dengan jawabannya. Pembuatan soal ini sesuai dengan materi K13 dari Kemendikbud edisi revisi tahun 2017 dan 2018. Soal ini disiapkan untuk kegiatan ulangan pada Kelas 10 pada Program Keahlian Tata Boga , Mata Pelajaran Pengetahuan Bahan Makanan

Soal yang disajikan terdiri dari semua mata pelajaran pada jenjang tersebut di Kelas X. Selengkapnya mengenai soal PAT UKK tersebut dapat Bapak dan Ibu download pada link dibawah ini:

Soal kurikulum 2013 ini Admin harapkan memberikan manfaat bagi Bapak dan Ibu yang sedang mencari referensi soal untuk kegiatan penilaian/ ulangan di semester 2 genap. Selengkapnya mengenai soal tersebut dapat Anda unduh pada link berikut untuk semua mata pelajaran di Kelas 10 pada jenjang Sekolah Menengah Kejuruan di tahun 2020.

Berikut sekilas gambaran dari soal PAT SMK MAK tersebut :
Mata Pelajaran : Pengetahuan Bahan Makanan
Program Keahlian : Tata Boga
Tingkat : X
1. Karkas merupakan bagian badan ternak yang telah disembelih, dikuliti, dikeluarkan isi perutnya dan
dipotong kaki bagian bawah serta kepalanya. Karkas hewan mamalia dibagi menjadi dua sisi melalui
tulang punggung. Dari deskripsi di atas, tuliskan 3 bagian potongan daging sapi dan contoh
penggunaanya !
2. Mengacu pada Standar Perdagangan (SP) 144-1982 yang ditetapkan Departemen Perdagangan
Indonesia, penggolongan daging sapi / kerbau menurut kelasnya. Tuliskan Golongan (kelas) I !
3. Daging yang masih segar biasanya ditandai oleh warnanya yang merah dan segar, bau darah segar
serta masih kenyal. Tuliskan kualitas daging yang baik !
4. Bentuk pemotongan ayam pedaging untuk dipasarkan ada dua macam, yaitu New York Dressed,
10% hilang dari bobot tubuh dan “Ready to Cock”, 25% hilang dari bobot tubuh. Tuliskan
komponen karkas ungags !
5. Inspeksi ante mortem pada ayam merupakan tahap mendapatkan karkas. Tuliskan bagian- bagian
potongan potongan karkas unggas !
6. Berikut adalah potongan daging unggas

Itulah sekilas gambaran yang dapat Admin tuliskan pada artikel ini, selengkapnya mengenai soal tersebut dibawah ini :
Download Soal PAT UKK Pengetahuan Bahan Makanan Kelas 10 SMK Tahun 2020 DISINI

Demikian yang dapat Admin bagikan semoga Soal dan Jawaban PAT/ UKK  untuk Kelas X pembelajaran Kurikulum 2013 Tahun 2019-2020 ini memberikan manfaat bagi Bapak dan Ibu yang sedang mencari contoh dalam kegiatan penilaian/ ulangan yang akan dilaksanakan.

Thanks for reading Soal PAT Pengetahuan Bahan Makanan Kelas 10 Tahun 2020

Related Posts

Your Comments

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Labels

Labels

Labels

Copyright © Pendidikan. All rights reserved. Template by CB Blogger